1.Для начала переберите рис
от всякого мусора и залейте его водой комнатной температуры примерно на 1
час.
2.В это время в толстостенном казане необходимо раскалить
растительное масло до появления белого
дымка.
3.Теперь киньте в казан одну очищенную луковицу и
подержите ее до того, как она станет коричневой, тогда ее
вынимайте.
4.Затем нарежьте некрупно мясо и заложите его в горячее
масло.
5.Все время помешивая, обжарьте баранину на
сильном огне до подрумянивания.
6.Далее очищенный лук нарежьте кольцами, а
морковь нашинкуйте длинной соломкой.
7.Теперь засыпьте эти овощи к мясу и обжарьте все вместе
еще 5 минут. 8.Посолите обильно, т.к. еще
добавится рис и всыпьте зиру.
9.Слейте воду с риса и всыпьте его в
казанок. 10. Сделайте поверхность крупы ровной и
добавьте барбарис.11. Далее шумовкой влейте осторожно кипяток,
чтобы вода была выше риса на 2 см и прикрыть
крышкой. 12. Огонь уменьшить до среднего и дождаться,
пока вся жидкость не выпарится. 13. С чеснока снять
шелуху и за 10 минут до готовности углубить его в
центре. 14. Выключив огонь и закрыв плотно крышкой,
дайте блюду потомиться еще 15 минут. 15. Подавать на
стол надо на большой тарелке, выкладывая сначала рис, затем морковь с
мясом, а сверху украсить головкой чеснока.
Ингредиенты: 1.400 грамм
растительного масла без запаха или курдючного
жира 2.4-5 головки репчатого
лука 3.800 грамм
баранины 4.4 крупные
моркови 5.Соль по
вкусу 6.Щепотка
зиры 7.800 гр.
длиннозерного риса
8.Немного барбариса
9.Большая головка
чеснока
|