Каждый кондитер стремится превратить свое творение в произведение искусства.
И в этом существенную помощь оказывает пищевой краситель купив который вы сможете на сайте «La-Torta» перейдя по предлагаемой ссылке! Именно ими окрашивают мастику для получения ярких красивых оттенков, из которой потом будем лепить разнообразные фигурки для вашего торта.
Красители подразделяются на:
- Синтетические.
- Натуральные.
Синтетические краски делят на:
- Cухие.
- Жидкие.
- Гелевые.
Сухие красители имеют порошкообразный вид. Они применяются, чтобы придать дополнительный оттенок кондитерским изделиям и окрасить мелкие детали. Сухие красители разводят в кипяченой воде, водке или спирте (1 столовая ложка жидкости на кончик ножа краски). По желанию можно наносить на выпечку сухими.
Жидкими красителями окрашивают кремы и белково-рисовальную массу. Их можно добавлять в сахарную мастику вместо воды. Используют жидкие красители и в аэрографах.
Гелевые красители похожи на жидкие, но для них характерна более густая консистенция и более высокая концентрация, что делает их экономичными и универсальными. С помощью гелевых красителей окрашивают мастику, тесто, глазури и кремы (только не белковые). Они дают возможность получать яркие и насыщенные цвета, а также нежные оттенки.
Ссылка на источник материала:
http://la-torta.com.ua/