Пивоварня «У Трех роз» варит под руководством опытного пивовара Роберта Маняка широкий ассортимент пива верхового и низового брожения. Комбинация современной технологии, традиционных методов и качественного сырья гарантирует самое высокое качество пива. Пивная Прага – от одного этого словосочетания слюнки текут, не правда ли? Даже тот, кто ни разу не был в этом удивительном городе, знает, что столица Чехии просто изобилует всевозможными пабами, барами, бистро и пивоварнями.
Оказывается, никто точно не может сказать, сколько же в Чехии сортов пива. В каждом городке, а то и в каждой деревне по оригинальным рецептам варят свой особый сорт. Пивовара в Чехии уважают не меньше, чем учителя, врача или священника, а местное пиво – по праву предмет гордости нации, незыблемая традиция и часть культуры. Ресторан у Трех роз Прага одна из них здесь варят все сорта пива в варочном цехе, расположенном на первом этаже ресторана, в котле объемом десять гектолитров, производства завода «Пацовске строирны». Котел дополняет открытый чан, в котором пиво отстаивается, ферментационные баки и лагерные танки в средневековом подвале. Пивоварня может похвастаться производительностью 1200 – 1500 гектолитров в год.
Пиво здесь особенное – вкусное, свежее, пенящееся, в прохладном запотевшем бокале да с пряной закусочкой… От разнообразия сортов пива у туристов просто глаза разбегаются – хочется попробовать всего и сразу! На этом, кстати, прекрасно играют туроператоры, организовывая специальные «пивные туры», включающие в себя экскурсии по самым знаменитым пражским пивоварням и посещением раскрученных ресторанов и баров. Однако не всем нравятся такие экскурсии: во-первых, за такой тур вы здорово переплачиваете, а, во-вторых, любой турист вполне может сам себе устроить такую прогулку, что, безусловно, даёт свои плюсы. Не надо ждать остальных туристов, можно заходить только туда, куда хочется, да и вообще пива можно выпить, сколько влезет! (Кстати, говорят, что от пражского пива трудно сильно захмелеть – такое уж оно свежее и полезное!)
Предлагаемая экскурсия с профессиональным гидом позволит гостям столици Чехии лично ознакомиться с производством пива, буквально воочию.