Кофе «Мокко» по-турецки
Молотые зерна кофе смешайте в турке с небольшим количеством сахара, залейте холодной очищенной водой и дайте несколько минут постоять. Затем напиток поставьте на слабый огонь, дождитесь подъема пены, снимите и практически сразу прогрейте его вновь.
Кофе «Африка»На 4 порции:
• Молотый кофе – 4 ч.л.
• Вода – 4 чашечки
• Какао – 1 ч.л.
• Молотая корица – щепотка
• Сахар – по вкусу
Все ингредиенты смешайте, залейте водой и варите в два этапа (как мокко). В разлитый по чашкам напиток добавьте небольшое количество коньяка.
Кофе «Индия»На 4 порции:
• Молотые зерна кофе – 10 ч.л.
• Кипяток – 4 чашечки
• Сахар – 8 ч.л.
• Гвоздика – 4 шт.
• Цедра апельсина
• Ром
• Сливки
Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, разлейте в чашки, положите в каждую из них по 2 ч.л. сахара, а также по щепотке цедры и по 1 шт. гвоздики. В готовый кофе влейте ром и подайте к напитку сливки.